داليا شيح
داليا شيح
داليا شيح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
داليا شيح

منتدى يتحدث عن اخبارداليا شيح
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 إلــيـــكــم مــكـــونــات بــنــت الــصــحــن (( السباية )) أكــلــة يــمــنــيــة مــفــضــلــة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عايشه زماني

عايشه زماني


عدد المساهمات : 70
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 10/10/2012
العمر : 26
الموقع : عدن اليمن

إلــيـــكــم مــكـــونــات بــنــت الــصــحــن (( السباية )) أكــلــة يــمــنــيــة مــفــضــلــة Empty
مُساهمةموضوع: إلــيـــكــم مــكـــونــات بــنــت الــصــحــن (( السباية )) أكــلــة يــمــنــيــة مــفــضــلــة   إلــيـــكــم مــكـــونــات بــنــت الــصــحــن (( السباية )) أكــلــة يــمــنــيــة مــفــضــلــة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 30, 2012 2:34 pm

إليكم مكونات بنت الصحن (( السباية)) أكلة يمنية مفضلة وكيفية تحضيرها طبعاً من صنع وتحضير مستشارتي الخاصة وبالهنا والعافية .

المقاديــر:

* خميرة جافة فعالة
* ربع فنحان ماء دافئ
* 3 كوب دقيق عادي
* ملعقة صغيرة من املح
* 4 بيضات
* ثلاثة ارباع سمنه ساخنة
الطريقـة :-

* ينقع الخميرة في الماء الدافئ وتذويبها ، ينخل الدقيق والملح في ,وعاء واعملي حفرة في وسط الدقيق .
* أخفقي البيض جيدآ وصبيـه في حفرة
الدقيق مع سائل الخميرة و المبذابــة وحركي يختلط مع بعض ثم أعجنـي جيدآ ،
أضيفي تدريجيآ ربه الكـوب السمن السائح ( يجب أن تكون السمنه دافئة )
واعجني جيدآ حتى تتكــون لديك عجينه لينة وإذا كانت العجينة جافة ممكن
إضافة قليل مـن المــــــاء ( هذا يعتمد على حجم البيض ) .


* اقسمي العجينى الى
16 كرة بحجم البيضة الكبيرة وضعيها في صينيـــة خذي كرة من العجين وضعيها
على لوح مرشوش بالدقيق ورقيها الـــــى أن يصبح القرص رقيقآ .. المحترفين
يستطيعون فتح القـــرص بالأصابع وممكن بالشوبك



أحضري صحن واسع
للفرن وملسي بالسمن وأبدي بفرشت 8 طبقـــــــات من الرقائق وبينهما السمن
وكل وما وضعتي قرصآ أضغطي عليه باطراف أصابعك ثم أدهنية جيدآ بالسمن وهكذا
حتى ينتهي 16 قرصآ يجـــــــب دهن القرص الأول فوق السطح بالسمن واتركيها
في مكان دافـي لمـــــدة ساعة



اشوي بنت الصحن في
فرن حار نوعآ ما لمدة 25- 30 دقيقة ( على حسب الفرن ) أو حتى تنضج وتكون
جوفاء ويحمر سطحها تقدم ساخــنة مـــع العسل أو بدون حسب الرغبة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ro7-f.com
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 116
نقاط : 189
تاريخ التسجيل : 14/07/2012
الموقع : بلد المليون ونص شهيد الجزائــــــــــــــــــر

إلــيـــكــم مــكـــونــات بــنــت الــصــحــن (( السباية )) أكــلــة يــمــنــيــة مــفــضــلــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلــيـــكــم مــكـــونــات بــنــت الــصــحــن (( السباية )) أكــلــة يــمــنــيــة مــفــضــلــة   إلــيـــكــم مــكـــونــات بــنــت الــصــحــن (( السباية )) أكــلــة يــمــنــيــة مــفــضــلــة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 06, 2012 6:02 pm

يسلمـــــــــــــــــــــــــــوووووووو الله يعطيـــــــــكـ الــــــــــــف عـــــــافيــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://daliamaChih16.ahlamuntada.com
عايشه زماني

عايشه زماني


عدد المساهمات : 70
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 10/10/2012
العمر : 26
الموقع : عدن اليمن

إلــيـــكــم مــكـــونــات بــنــت الــصــحــن (( السباية )) أكــلــة يــمــنــيــة مــفــضــلــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلــيـــكــم مــكـــونــات بــنــت الــصــحــن (( السباية )) أكــلــة يــمــنــيــة مــفــضــلــة   إلــيـــكــم مــكـــونــات بــنــت الــصــحــن (( السباية )) أكــلــة يــمــنــيــة مــفــضــلــة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 3:24 pm

منوره صديقتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ro7-f.com
 
إلــيـــكــم مــكـــونــات بــنــت الــصــحــن (( السباية )) أكــلــة يــمــنــيــة مــفــضــلــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
داليا شيح :: اعمالنا وتصاميمنا لداليا شيح :: المنتديات العامة :: اشهى الاكلات العالمية-
انتقل الى: