داليا شيح
داليا شيح
داليا شيح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
داليا شيح

منتدى يتحدث عن اخبارداليا شيح
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  الـــــــــمــــــــــنــــــــــــســـــــــــــــــــف الـــــأردنـــــــــــي الـــأصــــــــــلــــــــــــــي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 116
نقاط : 189
تاريخ التسجيل : 14/07/2012
الموقع : بلد المليون ونص شهيد الجزائــــــــــــــــــر

 الـــــــــمــــــــــنــــــــــــســـــــــــــــــــف الـــــأردنـــــــــــي الـــأصــــــــــلــــــــــــــي Empty
مُساهمةموضوع: الـــــــــمــــــــــنــــــــــــســـــــــــــــــــف الـــــأردنـــــــــــي الـــأصــــــــــلــــــــــــــي    الـــــــــمــــــــــنــــــــــــســـــــــــــــــــف الـــــأردنـــــــــــي الـــأصــــــــــلــــــــــــــي Icon_minitimeالسبت ديسمبر 29, 2012 1:31 pm

+
----
-








السلام عليكم
طريقة عمل المنسف الاردني

المقادير
2كيلو لحمة بلدي طبعا

جميد كركي حسب مقدار اللحمة
ملح
1كيلو رز
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالخلاط مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم
جربوها واحكولي كيف طلعت معكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://daliamaChih16.ahlamuntada.com
 
الـــــــــمــــــــــنــــــــــــســـــــــــــــــــف الـــــأردنـــــــــــي الـــأصــــــــــلــــــــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
داليا شيح :: اعمالنا وتصاميمنا لداليا شيح :: المنتديات العامة :: اشهى الاكلات العالمية-
انتقل الى: